Вина Италии



Классификация вин - по категориям
DOCG
DOC
Граппа
Классификация вин - по провинциям
Абруццо
Венето
Пьемонт
Сицилия
Тоскана
Умбрия
Фриули, Коллио
Эмилия - Романия
Классификация вин - по цвету
Белые вина
Красные вина

DOCG

Brunello di Montalcino
Тип напитка: вино красное сухое марочное, DOCG Происхождение: Италия, Тоскана Сырье: виноград сорта Брунелло ди Монтальчино Алкоголь 13% Упаковка: 0,75 Год урожая: 1994/95 Рубиново-красный цвет, приятный букет, ярко выраженный вкус с оттенком танина Особенности напитка: Владения Сан Феличе простираются на 75 гектаров. К этому еще нужно добавить 65 гекторов владений Камподжовани на землях Брунелло ди Монтальчино. Особенная земля, благоприятный климат и оптимальная высота над уровнем моря являются основными факторами, благоприятствующими производству вин высочайшего качества. В течение последних 10 лет Brunello Campogiovanni остается постоянно в списке лучших вин мира в таком престижном издании, как Wine Spectator. Компания Сан Феличе входит в число четырех известнейших производителей вина из Тосканы. Температура сервировки: 18-20°C ОРЦ: 45,00 Рекомендации к употреблению: Хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и сырами типа Пармеджиано Реджиано и Горгонцола.
Chianti Classico Riserva
Красное сухое марочное вино (DOCG) Италия (Тоскана) Виноград сорта Санджовезе Алкоголь 13 % Год урожая: 1996/97 Упаковка: 750 мл Ровный сияющий гранатовый цвет. Его запах и аромат присущи только ему одному - иногда они напоминают еще о глинтвейне с апельсинами и специями, иногда о каштанах. Кьянти Классико ризерва "Иль Гриджо" отличает сходство с кларентом, особенно в отношении его легкой текстуры и определенной нежной терпкости, оживляющих ваши вкусовые ощущения. Знаменитая картина Тициана была помещена на этикетку, для того, чтобы подчеркнуть всю сбалансированность и элегантность этого вина олицетворяет собой связь искусства и виноделия.В Сан Феличе, уважение к традициям (во владениях даже существует музей Энологии) сочетается с авангардизмом исследований и экспериментов в области науки виноделия, производимых на 850 га виноградников совместно с Отделом Садоводства при Университете во Флоренции. Температура сервировки: 18-20°С Рекомендуется к основным блюдам из мяса и дичи, наилучшее сочетание - скалоппа алла фьорентина (эскалоп по-флорентийски).
Recioto Giovanni Allegrini
Тип напитка: красное сладкое марочное вино, DOCG Происхождение: Италия, Венето Сырье: сорт винограда Корвина, Рондинелла и Молинара Алкоголь 13% Упаковка: 0,5 Год урожая: 1996 Цвет: насыщенный, интенсивный черно-бордовый с оттенком фиолетового. Аромат: тонкий аромат свежей малины в сочетании с оттенком белого шоколада. Вкус: вкус характеризуют бархатистость и терпкость Особенности напитка: Это вино больше остальных представляет производственную философию братьев Аллегрини и не случайно оно посвящается отцу. Это вино производят из подвяленного винограда, который выжимают в феврале-марте и ферментируют. Новое дерево бочки обогащает хранящееся в нем вино, придавая его и без того насыщенному цвету еще большую яркость. В результате получается замечательное Речото, в котором сладость гармонирует с другими компонентами. Температура сервировки: 16-20°С ОРЦ: 40,00 Рекомендации к употреблению: к десертам и горячим блюдам, например, мясу на основе сладких соусов, паштетам и т.п. Неплохо сочетается с различными пикантными сырами.

© 2007 http://sprprovino.narod.ru Справочник вин
Сайт создан в системе uCoz