Вина Франции



Столовые вина
Местные вина
Классификация вин по провинциям
Вина Божоле
Вина Бордо
Вина Бургундии
Вина Долины Луары
Вина Долины Роны
Вина Прованса и Лангедока
Вина Юго-Запада Франции
Классификация вин по цвету
Белые вина
Красные вина
Розовые вина

Вина Бордо

Bordeaux (Бордо белое)
Светло-желтый цвет. Богатый насыщенный букет с тонами лимона, ванили и дуба.
Bordeaux (Бордо красное)
Вино глубокого рубинового цвета с приятным ароматом - сухофруктов, ванили и вкусом с тонами кофе и дерева.
Graves (Грав)
Букет этого вина насыщен танинами, придающими ему особую терпкость и благородство. Рекомендуется к холодным мясным закускам, бифштексу с гарниром и телятине.
Loupiac (Лупьяк)
На самом юге бордосского региона расположился небольшой виноградник Сотерне, производящий натуральные сладкие белые вина. Только здесь традиционные бордосские сорта винограда Совиньон, Семильон и Мускадель доходят до состояния полной зрелости и покрываются специальным грибком или так называемой "благородной гнилью". Грибок одновременно поражает не только кожицу, но и мякоть винограда, делая его очень сладким, похожим на изюм. Район Лупьяка практически граничит с Сотерном и производит менее взысканные, но и не такие дорогие, как Сотерн, вина. Бархатистый букет и аромат свежих фруктов подойдет к десертам и в качестве аперитива.
Margaux (Марго)
Марго производится в небольшой коммуне, расположенной внутри района Медок, ему свойственны необычайная нежность и бархатистость букета, тонкость и элегантность аромата. Это одно из наиболее известных и изысканных вин, принадлежащих к Великим винам Бордо.
Medoc (Медок)
Именно в районе Медок производят множество престижных и дорогих вин Франции. Это вино характеризуется достаточно насыщенным ароматом вишни с тонами дуба, крепостью и некоторой терпкостью во вкусе.
Saint Emilion (Сент-Эмильон)
Виноградники Сент-Эмильона производят исключительно красные вина. Характерный глубокий гранатовый цвет этого вина, специфический аромат трюфелей, смешанный с вишней и черной смородиной, дополнят не только традиционные блюда из дичи и мяса, но и сладкий бисквитный пирог.
Sauternes (Сотерн)
На самом юге бордосского региона расположился небольшой виноградник Сотерне, производящий натуральные сладкие белые вина. Только здесь традиционные бордосские сорта винограда Совиньон, Семильон и Мускадель доходят до состояния полной зрелости и покрываются специальным грибком или так называемой "благородной гнилью". Грибок одновременно поражает не только кожицу, но и мякоть винограда, делая его очень сладким, похожим на изюм. Вино Сотерн - бесподобно. Оно обладает "живым" и притягательным букетом. Молодое Сотерн с ароматом фруктов и цветов с годами превращается в густое вино с букетом меда, миндаля и лимона. Рекомендуем попробовать изысканное сочетание этого вина с гусиной печенью или голубыми сырами.

© 2007 http://sprprovino.narod.ru Справочник вин
Сайт создан в системе uCoz